menu
it
en
fr
de
Prenota
Richiedi
Offerte
Chat +39 0541600331
Chiama 0541/602600
  • Home
  • Brunch
  • Camere
  • Servizi
  • Spiaggia
  • Dintorni
  • Offerte
  • Blog
  • Dicono di noi
  • Gallery
  • Contatti
it
en
fr
de

DiamondExperienceHotel

Prenota
Richiedi
hoteldiamond it funghi-funghi 005
FUNGHI..FUNGHI!

FUNGHI..FUNGHI!



I funghi sono buoni ma anche utili!

Assorbono le sostanze inquinanti e i pesticidi, aiutando così a mantenere un terreno di qualità.



Il mito racconta che Perseo, un eroe greco, riuscì a recuperare acqua dopo un lungo viaggio grazie al cappello di un fungo.

Grazie a questo episodio, sorse la colonia di Micene, chiamata così proprio perchè traduzione di "fungo" in greco!


I funghi possono essere usati in molti modi, per esempio in Cina servono per liquori e tisane, "Lingzhi" o "Reishi", oppure per avvelenare il marito, proprio come fece Agrippina, moglie dell'imperatore romano Claudio; sicuramente da non replicare a casa!!!


Se siete attenti alla vostra alimentazione, vi farà piacere sapere che i funghi contengono molta acqua e anche minerali come zinco, ferro, fosforo e rame.




COME CUCINARLI:

I cappelli di molte speci di funghi , specialmente quelli dei boleti e dei porcini sono ottimi se passati  su una piastra caldissima.

Un'altra cottura perfetta per i cappelli di funghi con lamelle, vesce e porcini è quella di mpanarli e friggerli.




I finferli ed i gallinacci, in genere, si cucinano in umido per circa 15/20 minuti

Il fungo va sempre cotto poco, con pochi intingoli che rilasciano facilmente, con poco pomodoro perché copre il  loro sapore ma con molte spezie e odori che invece lo esaltano.




Per i chiodini è consigliabile invece una cottura di almeno 25 minuti in quanto in loro è presente una tossina, non letale ma nociva, che muore solo dopo una cottura prolungata. 

Si raccomanda anche di non mettere i chiodini crudi in freezer, perché la tossina presente non morirebbe nemmeno dopo una lunga cottura.



Per fare un sugo oppure un risotto ai funghi, non metterli in casseruola all'inizio della preparazione perchè cuocendo troppo, diventerebbero legnosi.

Cuocere i funghi a parte, insaporirli ed aggiungerli solo 2/3 minuti prima.

Scopri tutte le news

#Offerte Top

Evento internazionale per professionisti del settore dentale.

ExpoDental Meeting a Rimini

A partire da
€35,00
al giorno a persona
Logo verde di Tecnocasa, azienda immobiliare.

OFFERTA ESCLUSIVA CONVEGNO TECNOCASA TECNORETE E KIRON

A partire da
€35,00
al giorno a persona
Buon Natale con regali rossi e luci scintillanti.

Fai Felici i Tuoi Cari

Statua su una scala con scritta Cyber Monday.

Cyber Monday da Urlo

2 giugno, festa della Repubblica Italiana, giornata estiva.

2 Giugno a Riccione

Prenota in anticipo per una vacanza al mare da sogno.

Prenota prima, Risparmi di più !

Auguri di Pasqua con uova colorate.

Pasqua da Sogno

Ingresso dell'hotel con tappeto nero e scritta Black Friday.

Il Black Friday è arrivato...

Tutte le offerte

Richiedi informazioni

e preparati a partire!
MrPRENO Form loading loading form
Invia richiesta

#Siamo
Qui

hoteldiamond it funghi-funghi 010
Dove siamo
hoteldiamond it funghi-funghi 011

Stai cercando un trattamento in mezza pensione, pensione completa o all inclusive?

Te lo offriamo al Royal Boutique Hotel! (situato a soli 10 metri, quindi vicinissimo).

#HotelDiamond

Iscriviti alla newsletter

Diamond Experience Hotel
Viale Fratelli Bandiera, 1
47838 Riccione (Rn)
Tel. 0541/602600
WhatsApp 0541602600
info@hoteldiamond.it
PEC: hotelroyal@sicurezzapostale.it
Visita anche
P.Iva 01728640408
CIR 099013-AL-00015 - CIN IT099013A1G8F96LQD
Privacy & Cookie Policy - Preferenze Cookie
Credits TITANKA! Spa © 2021
Torna su