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Spaghetti alle vongole

Cucina tu un piatto tipico romagnolo

• Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti o vermicelli; 1kg di vongole; ½ bicchiere d’olio; 2 spicchi d’aglio; prezzemolo fresco; sale e pepe.

Preparazione:
lavare le vongole e porle in una padella sul fuoco coperta in modo che dopo due o tre minuti di dischiudano con il calore. Staccare il frutto dal guscio e sciacquare le vongole più volte in acqua salata affinché perdano i residui terrosi. Conservare il liquido che andrà fatto decantare per poi essere filtrato. In un tegame fare soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti e, quando si saranno dorati, aggiungere le vongole con parte del loro liquido, quindi lasciare cuocere per cinque minuti. Condire con questa salsa gli spaghetti che si saranno cotti nel frattempo e aggiungere alla fine una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Completare con una macinata di pepe e servire